Nutrición oceánica
Tipo de voto | Votos |
---|---|
Votos de afiliados | 0 |
Votos de no afiliados | 0 |
Total | 0 |
Nota: Los votos de los usuarios afiliados a Caja Los Andes valen el doble y ya se muestran calculados. Esta información se actualiza todos los martes. |
En los últimos años, la cantidad de alga marina que es arrastrada por el mar en las costas del litoral central ha crecido de forma notable. Las playas se agolpan del organismo marino, reduciendo el espacio para su uso y disfrute de la población, por un lado, y generando un residuo orgánico que se remueve y desecha junto con la basura en general producida por la población, por el otro. El objetivo de la propuesta es emplear las algas como insumo para la gastronomía local en las distintas comunidades costeras, previa recolección, procesamiento, y distribución, con un impacto directo en la calidad de vida de la población local y de tránsito, así como también en la oferta gastronómica.
- Nombre completo
- Vicente Pavani Matte
- ¿Qué desafío impactarás con más fuerza?
- económica y medioambiental
- ¿Nos podrías contar un caso donde usaron tu solución y te hace sentir muy orgulloso?
- En la comuna inicial de Algarrobo logramos mejorar la recolección y distribución del alga marina costera, lo cual tuvo un impacto inmediato en las personas que habitan y visitan la zona al tener espacio suficiente para disfrutar de la playa.
- ¿Cuál es tu sitio web?
- www.notalibera.com
- ¿Cómo llegaste a esta convocatoria?
- Un amigo o amiga me avisó del concurso
¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?
Apoyar idea
Entrega tu apoyo a "Nutrición oceánica"
Colabora
Regístrate o ingresa para ayudar a Vicente Pavani Matte a mejorar su propuesta.
Regístrate o ingresa para comentar esta propuesta
Regístrate o ingresa para reportar este comentario