Producción de Spirulina Fresca Congelada
Tipo de voto | Votos |
---|---|
Votos de afiliados | 0 |
Votos de no afiliados | 0 |
Total | 0 |
Nota: Los votos de los usuarios afiliados a Caja Los Andes valen el doble y ya se muestran calculados. Esta información se actualiza todos los martes. |
Este proyecto se basa en la producción de Spirulina fresca congelada, formato el cual presenta diversas utilidades y beneficios, no solo por su consumo alimenticio si no también por la economía circular que implica su producción. En primer lugar la Spirulina en formato fresco, además de no tener sabor, tiene características propias de un alimento de alta calidad nutricional , solucionando los malos hábitos alimenticios y fortaleciendo la salud del consumidor. Por otra parte su producción utiliza poca cantidad de agua, para después hacer un uso eficiente de ella, siendo esta reutilizada tres veces por kilogramo de producto terminado, luego el agua residual es utilizada para riego agrícola aportando compuestos que ayudan a mantener la humedad de los suelos. Además los cultivos de este superalimento mejoran la calidad del aire debido al uso del dióxido de carbono para realizar fotosíntesis liberando una importante cantidad de oxigeno a la atmósfera.
- Nombre completo
- Felipe Armando Martínez Allendes
- ¿Cómo se llama tu solución?
- Producción de Spirulina Fresca Congelada
- Si tuvieras que explicarle a un amig@ qué hace tu solución ¿Qué le dirías?
- Este proyecto se basa en la producción de Spirulina fresca congelada, formato el cual presenta diversas utilidades y beneficios, no solo por su consumo alimenticio si no también por la economía circular que implica su producción. En primer lugar la Spirulina en formato fresco, además de no tener sabor, tiene características propias de un alimento de alta calidad nutricional , solucionando los malos hábitos alimenticios y fortaleciendo la salud del consumidor. Por otra parte su producción utiliza poca cantidad de agua, para después hacer un uso eficiente de ella, siendo esta reutilizada tres veces por kilogramo de producto terminado, luego el agua residual es utilizada para riego agrícola aportando compuestos que ayudan a mantener la humedad de los suelos. Además los cultivos de este superalimento mejoran la calidad del aire debido al uso del dióxido de carbono para realizar fotosíntesis liberando una importante cantidad de oxigeno a la atmósfera.
- ¿Nos podrías contar un caso donde usaron tu solución y te hace sentir muy orgulloso?
- Espacio Sostenible: Gestión de recursos naturales
- ¿Cuál es tu sitio web?
- https://www.instagram.com/spiralbluefood/?hl=es-la
- ¿Cómo llegaste a esta convocatoria?
- Me llegó un mail avisando
¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?
Apoyar idea
Entrega tu apoyo a "Producción de Spirulina Fresca Congelada"
¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?
Apoyar idea
Entrega tu apoyo a "Producción de Spirulina Fresca Congelada"
TECLA 4
Revisa las propuestas de los 20 finalistas de la cuarta versión del fondo de innovación Talento Emprendedor TECLA.
Ver propuestasEn colaboración con Socialab
Colabora
Regístrate o ingresa para ayudar a Felipe Armando Martínez Allendes a mejorar su propuesta.
Regístrate o ingresa para comentar esta propuesta
Regístrate o ingresa para reportar este comentario