Debes ingresar o registrar tu cuenta antes para poder apoyar esta idea.

Impactemos juntos a millones de personas para crear el mundo que queremos.

Produccion de hongos comestibles de alto val

Tipo de voto Votos
Votos de afiliados 0
Votos de no afiliados 0
Total 0
Nota: Los votos de los usuarios afiliados a Caja Los Andes valen el doble y ya se muestran calculados. Esta información se actualiza todos los martes.
Chile se ha perfilado como uno de los mayores exportadores mundiales de hongos comestibles, sólo superado por China, Rusia y Polonia. Esta actividad entrega ingresos superiores a los 50 millones de dólares cada año, siendo, sin lugar a dudas, la actividad más importante relacionada con la explotación, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros en Chile (Castañón 2017). Si bien, el consumo de hongos comestibles en Chile es en general bajo comparado con el consumo que realizan otras economías, se limita a pocas especies (eminentemente champiñón, digüeñes, changle, callampa del pino y Lactarius o níscalo), las cuales son eminentemente recolectadas y escasamente cultivadas, en este contexto observamos que desde la región del Maule hasta la región de Magallanes la comercialización de hongos es solo estacional y por esta razón limitada. Nuestra propuesta es crear centros o salas de producción continua de hongos nativos chilenos con alto valor comercial y medicinal.
Nombre completo
Rodrigo Reinoso
¿Cómo se llama tu solución?
Produccion de hongos comestibles de alto val
Si tuvieras que explicarle a un amig@ qué hace tu solución ¿Qué le dirías?
Chile se ha perfilado como uno de los mayores exportadores mundiales de hongos comestibles, sólo superado por China, Rusia y Polonia. Esta actividad entrega ingresos superiores a los 50 millones de dólares cada año, siendo, sin lugar a dudas, la actividad más importante relacionada con la explotación, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros en Chile (Castañón 2017). Si bien, el consumo de hongos comestibles en Chile es en general bajo comparado con el consumo que realizan otras economías, se limita a pocas especies (eminentemente champiñón, digüeñes, changle, callampa del pino y Lactarius o níscalo), las cuales son eminentemente recolectadas y escasamente cultivadas, en este contexto observamos que desde la región del Maule hasta la región de Magallanes la comercialización de hongos es solo estacional y por esta razón limitada. Nuestra propuesta es crear centros o salas de producción continua de hongos nativos chilenos con alto valor comercial y medicinal.
¿Nos podrías contar un caso donde usaron tu solución y te hace sentir muy orgulloso?
Economía circular: Oportunidad laboral- Empleabilidad
¿Cuál es tu sitio web?
www.koyantu.cl
¿Cómo llegaste a esta convocatoria?
Me llegó un mail avisando

¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?

Apoyar idea

Entrega tu apoyo a "Produccion de hongos comestibles de alto val"

Colabora

Regístrate o ingresa para ayudar a Rodrigo Reinoso a mejorar su propuesta.

Regístrate o ingresa para comentar esta propuesta

Regístrate o ingresa para reportar este comentario

Impactemos juntos a millones de personas para crear el mundo que queremos.

¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?

Apoyar idea

Entrega tu apoyo a "Produccion de hongos comestibles de alto val"

TECLA 4

Revisa las propuestas de los 20 finalistas de la cuarta versión del fondo de innovación Talento Emprendedor TECLA.

Ver propuestas

En colaboración con Socialab